Блюдо не сложное и вкусное. Фарш, завернутый в куриные отбивные, обжариваем и тушим. Фарш для куриных заворотов или рулетов взяла смешанный – свиной и куриный.
Смешанный фарш (куриный + свиной) – 500 г |
Лук репчатый – 1 шт. |
Грудка куриная – 1 шт. |
Соль |
Перец черный молотый |
Приправа для курицы |
Яйца – 2 шт. |
Панировочные сухари |
Масло растительное – 3-4 ст. ложки |
Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке |
Как приготовить куриные рулеты:
В фарш добавляем тертый лук, солим, перчим, приправляем приправой. Хорошо вымешиваем фарш и отбиваем. Делаем мокрыми руками удлиненные заготовки для заворотов.
Подготовленные заготовки из фарша оборачиваем куриными отбивными. Закреплять или обвязывать не надо, они хорошо держатся.
Яйца взобьем, приготовим панировочные сухари. Обмакнем завороты сначала в яйцо, а потом обваляем в сухарях.
Выложим завороты в противень. Ополоснем сковороду, в которой жарили, 150мл воды и выльем в противень. Поставим куриные рулеты в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
На гарнир к куриным рулетам можно отварить макаронные изделия, приготовить салат.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru