Куриные завороты

Блюдо не сложное и вкусное. Фарш, завернутый в куриные отбивные, обжариваем и тушим. Фарш для куриных заворотов или рулетов взяла смешанный – свиной и куриный.

Поделиться:

Ингредиенты

Смешанный фарш (куриный + свиной) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Грудка куриная – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Приправа для курицы
Яйца – 2 шт.
Панировочные сухари
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке

Фото рецепт

Продукты для рулетов из куриной грудки с фаршем.


Как приготовить куриные рулеты:

В фарш добавляем тертый лук, солим, перчим, приправляем приправой. Хорошо вымешиваем фарш и отбиваем. Делаем мокрыми руками удлиненные заготовки для заворотов.


Куриную грудку режем на крупные куски и отбиваем их тонко (через пленку).


Подготовленные заготовки из фарша оборачиваем куриными отбивными. Закреплять или обвязывать не надо, они хорошо держатся.
Яйца взобьем, приготовим панировочные сухари. Обмакнем завороты сначала в яйцо, а потом обваляем в сухарях.


Обжарим куриные рулеты на разогретом масле со всех сторон.


Выложим завороты в противень. Ополоснем сковороду, в которой жарили, 150мл воды и выльем в противень. Поставим куриные рулеты в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


Готовые рулеты из куриных грудок посыплем зеленью.


На гарнир к куриным рулетам можно отварить макаронные изделия, приготовить салат.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru