Способ приготовления. В этом рецепте можно использовать и другие сухофрукты. С курицей хорошо сочетаются чернослив, вяленые груши, сушеная вишня. Главное — соблюдать баланс между очень сладкими и более нейтральными по вкусу фруктами. Сухофрукты промыть и замочить по отдельности в теплой кипяченой воде. Хлебный мякиш замочить в молоке, затем слегка отжать. Чеснок измельчить. Куриное мясо вымыть, обсушить бумажными салфетками, пропустить через мясорубку. Добавить в фарш хлеб, яйцо и измельченный чеснок. Взбить до получения однородной массы. Замоченные сухофрукты откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Курагу и яблоки измельчить, переложить в миску, добавить изюм, перемешать. Из подготовленного куриного фарша вылепить лепешки диаметром 7 см. Положить на каждую по 1 столовой ложке фруктовой начинки, свернуть, скрепить нитками, обвалять каждую зразу в панировке и оставить на 5 минут. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем зразы по 4 минуты с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте пока готовится соус. Приготовить соус: выжать из апельсинов сок. Взбить йогурт с апельсиновым соком и желтком. Продолжая взбивать, добавить сахар. Перелить соус в соусник. Зразы выложить на сервировочное блюдо. Отдельно подать на стол соус.
куриное филе 500 г |
хлеб белый 200 г |
молоко 1 стакан |
яйца 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
изюм 50 г |
курага 100 г |
яблоки сушеные 100 г |
сухари панировочные 1 стакан |
апельсин 2 шт. |
йогурт 200 мл |
сахар 1 ч. ложка |
желток 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло растительное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru