Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.
Калорий: 330
Куриное филе – 600 г |
Сметана – 2 ст. ложки |
Томатная паста – 1 ст. ложка |
Лук репчатый – 2 шт. |
Мука – 0,5 стакана |
Масло растительное – 2 ст. ложки |
Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить беф-строганов из курицы:
Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.
Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.
К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru