Куриный бульон с морковными хлебцами

Куриный бульон с морковными хлебцами

Тщательно промытую курицу разделать на куски, положить в кастрюлю, залить холод­ной водой и варить, снимая пену (бульон варить на слабом огне). Когда мясо станет мягким, добавить приготовленные коренья, соль и варить до готовности. Процедить, по­дать в чашечках, посыпав мелко нарезанной зеленью. Очищенную морковь натереть на крупной терке, обжарить в масле, долить немного воды и тушить. С черствого хлеба срезать корочку, хлеб разрезать на ломтики, с обеих сторон смазать сливочным маслом, положить на противень. Покрыть хлебцы ту­шеной морковью, смешанной с густой сме­таной, яйцом, солью. Посыпать тертым сыром и поджарить в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 0.5 шт.
вода 2 л
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
корень сельдерея 1 шт.
или корень петрушки 1 шт.
Для хлебцев:
хлеб белый черствый 8 ломтей
яйца 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
сметана 1 ст. ложка
сыр тёртый 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru