Тщательно промытую курицу разделать на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, снимая пену (бульон варить на слабом огне). Когда мясо станет мягким, добавить приготовленные коренья, соль и варить до готовности. Процедить, подать в чашечках, посыпав мелко нарезанной зеленью. Очищенную морковь натереть на крупной терке, обжарить в масле, долить немного воды и тушить. С черствого хлеба срезать корочку, хлеб разрезать на ломтики, с обеих сторон смазать сливочным маслом, положить на противень. Покрыть хлебцы тушеной морковью, смешанной с густой сметаной, яйцом, солью. Посыпать тертым сыром и поджарить в духовке.
курица 0.5 шт. |
вода 2 л |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
корень сельдерея 1 шт. |
или корень петрушки 1 шт. |
Для хлебцев: |
хлеб белый черствый 8 ломтей |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сметана 1 ст. ложка |
сыр тёртый 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru