Сварить бульон из курицы вместе с луком и морковью. Мясо два раза пропустить через мясорубку, добавить сваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, кинзу, соль, перец, тщательно перемешать, скатать из фарша небольшие шарики, которые затем сварить в приготовленном бульоне. Отдельно в посуде растереть яичные желтки, добавить лимонный сок и хорошо размешать. Подготовленные желтки влить в суп, помешивая подогреть, но не доводить до кипения, иначе желтки свернутся. Подать суп, посыпав зеленью петрушки.
Для бульона |
курица 170 г |
морковь 20 г |
лук репчатый 25 г |
зелень петрушки по вкусу |
Для фарша |
мясо 125 г |
лук репчатый 25 г |
масло топлёное 10 г |
рис 5 г |
яйца 0.5 г |
лимон 15 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
кинза зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru