Куриный бульон с мясными фрикадельками (аргамак)

Куриный бульон с мясными фрикадельками (аргамак)

Сварить бульон из курицы вместе с луком и морковью. Мясо два раза пропустить через мясорубку, добавить сваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, кинзу, соль, перец, тщательно перемешать, скатать из фарша небольшие шарики, которые затем сварить в приготовленном бульоне. Отдельно в посуде растереть яичные желтки, добавить лимонный сок и хорошо размешать. Подготовленные желтки влить в суп, помешивая подогреть, но не доводить до кипения, иначе желтки свернутся. Подать суп, посыпав зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бульона
курица 170 г
морковь 20 г
лук репчатый 25 г
зелень петрушки по вкусу
Для фарша
мясо 125 г
лук репчатый 25 г
масло топлёное 10 г
рис 5 г
яйца 0.5 г
лимон 15 г
соль по вкусу
перец по вкусу
кинза зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru