Куриный бульон с омлетом

Куриный бульон с омлетом

4

Куриное мясо промыть под струей воды и очень мелко порезать. Чистую суповую зелень тоже мелко нарезать. Все положить в кастрюлю, добавить бульон и черный перец. Закрыть тарелкой и варить в течение 15 минут на средней мощности. Через 5 минут добавить целую очищенную морковь.

Взбить яйца со сливками, смешать их с петрушкой и зеленым луком, заправить солью, перцем и мускатным орехом. Порционную супницу смазать сливочным маслом и вылить в нее яичную массу. Суп вынуть из печи. Яичную массу накрыть листом пергамента и готовить в течение 10 минут на средней мощности.

Из бульона выложить морковь. Бульон пропустить сначала через сито, затем через марлю. Снова вылить в кастрюлю. Морковь нарезать мелкими кубиками и положить в бульон вместе с размороженным зеленым горошком. Варить в течение 4—5 минут на полной мощности.

Опрокинув супницу, выложить яичный омлет, нарезать кубиками и заправить ими готовый бульон. В бульон добавить несколько капель томатного соуса.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 250 г
зелень 1 пучок
бульон куриный 1 л
перец чёрный горошком 6 горошин
морковь 2 шт.
яйца 2 шт.
сливки 4 ст. ложки
зелень петрушки 1 ч. ложка
лук зелёный 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
орех мускатный по вкусу
масло сливочное сколько уйдет
горошек зеленый мороженый 150 г
соус томатный 2-3 капли

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru