Куриное мясо промыть под струей воды и очень мелко порезать. Чистую суповую зелень тоже мелко нарезать. Все положить в кастрюлю, добавить бульон и черный перец. Закрыть тарелкой и варить в течение 15 минут на средней мощности. Через 5 минут добавить целую очищенную морковь.
Взбить яйца со сливками, смешать их с петрушкой и зеленым луком, заправить солью, перцем и мускатным орехом. Порционную супницу смазать сливочным маслом и вылить в нее яичную массу. Суп вынуть из печи. Яичную массу накрыть листом пергамента и готовить в течение 10 минут на средней мощности.
Из бульона выложить морковь. Бульон пропустить сначала через сито, затем через марлю. Снова вылить в кастрюлю. Морковь нарезать мелкими кубиками и положить в бульон вместе с размороженным зеленым горошком. Варить в течение 4—5 минут на полной мощности.
Опрокинув супницу, выложить яичный омлет, нарезать кубиками и заправить ими готовый бульон. В бульон добавить несколько капель томатного соуса.
мясо куриное 250 г |
зелень 1 пучок |
бульон куриный 1 л |
перец чёрный горошком 6 горошин |
морковь 2 шт. |
яйца 2 шт. |
сливки 4 ст. ложки |
зелень петрушки 1 ч. ложка |
лук зелёный 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
масло сливочное сколько уйдет |
горошек зеленый мороженый 150 г |
соус томатный 2-3 капли |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru