Куриный бургер с острым соусом

Куриный бургер с острым соусом

1 Положите куриное филе в мелкую неметаллическую посуду. Проколоть кусочки курицы в нескольких местах острым ножом или вилкой. Смешать лимонный сок и сладкий соус чили в соуснике. Полить полученным маринадом кусочки курицы. Накрыть, поставить в холодильник на несколько часов, если возможно - на ночь.

2 Для приготовления майонеза в кухонном комбайне или миксере смешайте до однородной консистенции чеснок, яичные желтки, горчицу и лимонный сок. Не переставая взбивать, влить оливковое масло тонкой струйкой. Продолжать смешивать до образования густой массы. Накройте крышкой и уберите в холодильник, пока готовый майонез вам не потребуется

3 Раскалите решетку гриля. Ломтики бекона разрежьте на половинки. Сбрызните маслом раскаленный гриль. Жарить бекон и кусочки курицы 5 мин или до появления хрустящей корочки на беконе. Снять бекон с гриля, а куриные кусочки жарить еще 5 мин или до тех пор, пока они подрумянятся и полностью прожарятся. При жарке перевернуть только один раз.

4 Поджарьте в тостере (или духовке) булочки для гамбургера до золотистого цвета Разложить листья салата, кружочки помидора, кусочки бекона и курицы на нижней части разрезанной булочки. Посыпать чесноком, полить соусом-майонезом. Накрыть бургер верхней частью булочки.

Влить оливковое масло в яичную смесь тонкой равномерной струйкой

Поделиться:

Ингредиенты

куриная грудка 4филе 4 шт.
сок лайма 125 мл
или сок лимона 125 мл
соус чили сладкий 1 ст. ложка
бекон 4 ломтя
булочка 4 шт.
салат 4 листа
помидоры 1 шт.
соус
желток 2 шт.
чеснок 2 зубчика
горчица 1 ст. ложка
сок лимонный 1 ст. ложка
масло оливковое 125 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru