Куриный паштет с черносливом

45 минут (подг. 45 минут)

Паштет из куриного филе с черносливом - очень вкусное блюдо, украшение любого стола. Подходит и взрослым, и детям.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе куриное отварное - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чернослив - горсть
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень разная - по вкусу (я люблю много)
Сметана - около 100 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - для обжаривания

1. Обжарить лук и морковь. В конце обжаривания добавить давленый чеснок.

2. Замочить чернослив. Зелень мелко порезать.

3. Перемолоть на мясорубке или в блендере отварные куриные грудки, обжаренные овощи и чернослив. Тщательно перемешать все компоненты. Добавить зелень и опять все перемешать.

4. Для того, чтобы паштет был более нежным, делаем заправку из сметаны и майонеза. Я стараюсь класть сметаны больше, а майонеза меньше, просто чтобы придать майонезный вкус заправке.

Заправка:

Смешать сметану и майонез. Майонез конечно лучше самодельный, но если его нет, то придется использовать покупной. Количество сметаны и майонеза берите по своему вкусу. Общий объем не менее 150 г, чуть меньше стакана.

5. Тщательно перемешать паштет с заправкой, в результате получается вкусный и нежный паштет.

6. Паштет выложить в форму или сформовать в виде горки.

Я делала бутерброды, намазывая паштет на булку. Но очень вкусно получается, если паштет положить на нарезанное ломтиками яблоко. И, честно говоря, такой вариант мне нравится больше.

Фото рецепт

Продукты для паштета - отварное куриное филе, зелень, чернослив, обжаренные овощи.


Измельченные компоненты паштета.


Продукты для соуса.


Готовый куриный паштет с черносливом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru