Куриное мясо, ветчину, лук и около трети бекона пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Смешать мясо креветок, панировочные сухари, сливки, специи и вермут.
Оставшийся бекон нарезать ломтиками и выложить форму для запекания объемом 2 л.
Мясную и креветочную смеси перемешать и выложить в форму, сверху уложить оставшиеся ломтики бекона. Накрыть фольгой и поставить в большую форму, наполненную на 2-3 см водой.
Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, около 3 часов.
Слить лишний жир, охладить и поставить в холодильник. Готовый паштет вынуть из формы и убрать кусочки бекона.
куриное филе 0.5 кг |
ветчина 200 г |
бекон 300 г |
лук 1 шт. |
креветки отварные очищенные 650 г |
сухари панировочные 1 стакан |
сливки 180 мл |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
вино 60 мл |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru