Куриный паштет с креветками

Куриный паштет с креветками

Куриное мясо, ветчину, лук и около трети бекона пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Смешать мясо креветок, панировочные сухари, сливки, специи и вермут.

Оставшийся бекон нарезать ломтиками и выложить форму для запекания объемом 2 л.

Мясную и креветочную смеси перемешать и выложить в форму, сверху уложить оставшиеся ломтики бекона. Накрыть фольгой и поставить в большую форму, наполненную на 2-3 см водой.

Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, около 3 часов.

Слить лишний жир, охладить и поставить в холодильник. Готовый паштет вынуть из формы и убрать кусочки бекона.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 0.5 кг
ветчина 200 г
бекон 300 г
лук 1 шт.
креветки отварные очищенные 650 г
сухари панировочные 1 стакан
сливки 180 мл
зелень петрушки 2 ст. ложки
вино 60 мл
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru