Магазинные полки переполнены различными паштетами, но домашние конечно же вкуснее и полезнее. Вот один из рецептов такого вкусного паштета.
Масло сливочное - 175 г |
Куриный фарш - 500 г |
Масло подсолнечное - 1/2 ст. л. |
Лук-шалот (измельченный) - 2 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Бренди - 2 1/2 ст. л. |
Сливки жирные - 2 ст. л. |
Тимьян сушеные - 1 ч. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Специи для курицы - 1/4 ч. л. |
Хлебные ломтики и листья салата |
1. В большой сковороде на среднем огне разогреть 30 г сливочного масла. Выложить на сковороду куриный фарш, обжарить, постоянно помешивая, до розового цвета.
2. Переложить содержимое сковороды в кухонный комбайн или блендер.
3. В той же сковороде разогреть еще 30 г масла, выложить шалот и чеснок, обжарить в течение 2-3 минут.
4. Добавить в сковороду бренди. Затем добавить сливки, тимьян, специи, соль и перец. Всю эту смесь переложить вместе с жидкостью в блендер с фаршем. Добавить оставшееся масло.
5. Содержимое блендера хорошо измельчить. При необходимости посолить и поперчить. Переложить паштет в плотно закрывающуюся тару, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения, минут на 30. Подавать, намазав на хлебные ломтики и украсив листьями салата. Такой паштет может храниться в холодильнике до трех дней.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru