Куриный пилав

Куриный пилав

Курицу отварить до мягкости с пучком крупно нарезанной зелени и пряностями. Рис вымыть, обсушить и обжарить в половине указанного количества сливочного или растительного масла. Затем добавить 4 стакана куриного бульона, приправить солью, перцем и порошком кэрри, добавить изюм и варить на слабом огне 10 мин. Затем горшок плотно закрыть крышкой, поставить в теплое место на 10 мин. Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками и обжарить в остатках сливочного или растительного масла. Миндаль также подрумянить и смешать с готовым рисом. Блюдо должно быть очень острым и одновременно сладким.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 кг
зелень для супа 1 пучок
лавровый лист 1-2 шт.
гвоздика 3 шт.
перец острый маленький 1 шт.
масло подсолнечное 125 мл
или масло сливочное 125 мл
рис 350 г
изюм 2 ст. ложки
миндаль 1-2 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу
карри по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru