Курицу отварить до мягкости с пучком крупно нарезанной зелени и пряностями. Рис вымыть, обсушить и обжарить в половине указанного количества сливочного или растительного масла. Затем добавить 4 стакана куриного бульона, приправить солью, перцем и порошком кэрри, добавить изюм и варить на слабом огне 10 мин. Затем горшок плотно закрыть крышкой, поставить в теплое место на 10 мин. Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками и обжарить в остатках сливочного или растительного масла. Миндаль также подрумянить и смешать с готовым рисом. Блюдо должно быть очень острым и одновременно сладким.
курица 1 кг |
зелень для супа 1 пучок |
лавровый лист 1-2 шт. |
гвоздика 3 шт. |
перец острый маленький 1 шт. |
масло подсолнечное 125 мл |
или масло сливочное 125 мл |
рис 350 г |
изюм 2 ст. ложки |
миндаль 1-2 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
карри по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru