Куриный пирог по-серрски

Куриный пирог по-серрски

Курицу отварить, охладить, мясо очистить от кожи и костей. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Перемешать куриное мясо с луком.

"Хилопиты" (лапшу) варить 10 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, смешать лапшу с тертым сыром и яйцами и перемешать.

В муку добавить сливочное масло и разрыхлитель, размешать до однородности, добавить немного воды и замесить тесто.

Половину теста раскатать в пласт. Противень размером 24 на 26 см смазать сливочным маслом и застелить тестом вместе с бортиками. На тесто ровным слоем выложить лапшу, на лапшу – курицу с луком, посыпать тертым сыром. Раскатать вторую половину теста и накрыть пирог. Смазать поверхность яйцом, сделать порционные надрезы.

Выпекать в духовке при умеренной температуре 30-35 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1.5 кг
лук 2 шт.
яйца 3 шт.
сыр 1 стакан
масло сливочное 5 ст. ложек
лапша 500 г
Для теста:
мука 4 стакана
масло сливочное 200 г
яйца 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru