Курицу отварить, охладить, мясо очистить от кожи и костей. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Перемешать куриное мясо с луком.
"Хилопиты" (лапшу) варить 10 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, смешать лапшу с тертым сыром и яйцами и перемешать.
В муку добавить сливочное масло и разрыхлитель, размешать до однородности, добавить немного воды и замесить тесто.
Половину теста раскатать в пласт. Противень размером 24 на 26 см смазать сливочным маслом и застелить тестом вместе с бортиками. На тесто ровным слоем выложить лапшу, на лапшу – курицу с луком, посыпать тертым сыром. Раскатать вторую половину теста и накрыть пирог. Смазать поверхность яйцом, сделать порционные надрезы.
Выпекать в духовке при умеренной температуре 30-35 минут.
курица 1.5 кг |
лук 2 шт. |
яйца 3 шт. |
сыр 1 стакан |
масло сливочное 5 ст. ложек |
лапша 500 г |
Для теста: |
мука 4 стакана |
масло сливочное 200 г |
яйца 1 шт. |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru