Куриный пудинг

Мясная запеканка-пудинг из куриного филе, мясного фарша и ветчины готовится в духовке на водяной бане.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) - 1 шт.
Ветчина (нарезка) - 3-4 тонких ломтика
Фарш мясной - 200-250 г
Яйца - 2 шт.
Шерри (херес) - 50 мл
Зелень петрушки измельченная - 2-3 ст. ложки
Сухари панировочные - 1-2 ст. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый

Фото рецепт

Как приготовить куриный пудинг:

В миске взбить яйца.


Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.


В яйца добавить фарш и грудку. Перемешать.


Посолить и поперчить.


Влить вино.


Всыпать сухари.


Добавить петрушку. Все тщательно перемешать.


Форму смазать растительным маслом.


Выложить примерно половину фарша. Сверху выложить ломтики ветчины.


Выложить оставшийся фарш. Разровнять лопаточкой.


Накрыть фольгой.
Разогреть духовку до 160 градусов.
В глубокий противень налить воды. Поставить в воду форму с фаршем. Готовить куриный пудинг 2 часа.


Куриный пудинг готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru