Необычное сочетание курицы и морепродуктов, рискните приготовить и не пожалеете!
Томатный сок - 150 мл |
Сливки 33% - 150 мл |
Замороженные креветки - 300 грамм |
Куриная грудка (рекомендую Петелинку) - 3 шт. |
Листья шпината - 200 грамм |
Луковица - 2 шт. |
Оливковое масло |
Панцири креветок |
Соль, перец - по вкусу |
Готовим:
1)Взять одну луковицу, очистить от шелухи и нарезать кубиками среднего размера. Обжарить до бело-золотого цвета. Добавить свежие листья шпината. Тушить 5-7 минут;
2)В подсоленной воде отварить 300 грамм креветок;
3)Грудку курицы обмыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Отделить кожу и кости. Филе нарезать пластинами и хорошо отбить;
4)Постелить на столе кусок пищевой пленки. Выложить на него кусочки филе, затем жареный шпинат с луком и отварные креветки;
5)Аккуратно свернуть куриное филе в рулет. Закипятить в кастрюле воду и отварить в ней завернутый в пленку куриный рулет. Готовить около 30 минут. Затем вытянуть из пищевой пленки и красиво нарезать;
6)В глубоком сотейнике подогреть немного оливкового масла. Добавить нашинкованные лук и морковь, панцири вареных креветок, 150 миллилитров томатного сока и проварить несколько минут. Затем вылить сливки и еще раз проварить. Готовый соус процедить, приправить солью и перцем. Подавать на тарелке вместе с рулетом из курицы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru