Куриный рулет с креветками и шпинатом

Необычное сочетание курицы и морепродуктов, рискните приготовить и не пожалеете!

Поделиться:

Ингредиенты

Томатный сок - 150 мл
Сливки 33% - 150 мл
Замороженные креветки - 300 грамм
Куриная грудка (рекомендую Петелинку) - 3 шт.
Листья шпината - 200 грамм
Луковица - 2 шт.
Оливковое масло
Панцири креветок
Соль, перец - по вкусу

Готовим:

1)Взять одну луковицу, очистить от шелухи и нарезать кубиками среднего размера. Обжарить до бело-золотого цвета. Добавить свежие листья шпината. Тушить 5-7 минут;

2)В подсоленной воде отварить 300 грамм креветок;

3)Грудку курицы обмыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Отделить кожу и кости. Филе нарезать пластинами и хорошо отбить;

4)Постелить на столе кусок пищевой пленки. Выложить на него кусочки филе, затем жареный шпинат с луком и отварные креветки;

5)Аккуратно свернуть куриное филе в рулет. Закипятить в кастрюле воду и отварить в ней завернутый в пленку куриный рулет. Готовить около 30 минут. Затем вытянуть из пищевой пленки и красиво нарезать;

6)В глубоком сотейнике подогреть немного оливкового масла. Добавить нашинкованные лук и морковь, панцири вареных креветок, 150 миллилитров томатного сока и проварить несколько минут. Затем вылить сливки и еще раз проварить. Готовый соус процедить, приправить солью и перцем. Подавать на тарелке вместе с рулетом из курицы.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru