Куриный рулет с сушеными сливами

Куриный рулет с сушеными сливами

Курицу выпотрошить и вынуть кости. Мясо разложить ровным слоем, отбить, посыпать смесью лимонной кислоты, тмина, соли, натертого мускатного ореха. Сливы хорошо вымочить, нарезать соломкой, смешать с тщательно взбитым яйцом, разложить на мясо, свернуть рулет. Рулет, крепко сдавливая, перевязать нитками, положить на противень, сверху смазать сливочным маслом, подпить немного воды и жарить в духовке около 1—1,5 ч. время от времени поливая поверхность рулета образовавшимся соком.

Готовый рулет положить под груз и охладить, Вместо слив можно использовать изюм, дольки сушеных и свежих яблок, обжаренные в сливочном масле. Перед подачей на стол снять с рулета нитки, разрезать его на ломтики, украсить зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
слива сушеная (без косточек) 200 г
лимонная кислота по вкусу
тмин 10 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
орех мускатный сколько уйдет
масло сливочное 200 г
вода сколько уйдет
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru