Курицу выпотрошить и вынуть кости. Мясо разложить ровным слоем, отбить, посыпать смесью лимонной кислоты, тмина, соли, натертого мускатного ореха. Сливы хорошо вымочить, нарезать соломкой, смешать с тщательно взбитым яйцом, разложить на мясо, свернуть рулет. Рулет, крепко сдавливая, перевязать нитками, положить на противень, сверху смазать сливочным маслом, подпить немного воды и жарить в духовке около 1—1,5 ч. время от времени поливая поверхность рулета образовавшимся соком.
Готовый рулет положить под груз и охладить, Вместо слив можно использовать изюм, дольки сушеных и свежих яблок, обжаренные в сливочном масле. Перед подачей на стол снять с рулета нитки, разрезать его на ломтики, украсить зеленью.
курица 1 шт. |
слива сушеная (без косточек) 200 г |
лимонная кислота по вкусу |
тмин 10 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
орех мускатный сколько уйдет |
масло сливочное 200 г |
вода сколько уйдет |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru