Вкусный салат «Цезарь» часто готовят с курицей. И этот рецепт не исключение. Можете заменить курятину на крупные вареные креветки. Если заправку для «Цезаря» готовить некогда или неохота, купите ее в магазине.
Для заправки: |
Яичные желтки — 2 шт. |
Лимонный сок — 2 ст. л. |
Горчица в порошке — щепотка |
Соус Вустерширский — ½ ст. л. |
Соус острый (например, Табаско) — ½ ст. л. |
Масло растительное — 150 мл |
Масло оливковое — 50 мл |
* |
Листовой салат (латук) — 2 большие жменьки |
Сухарики (гренки) — 1 стакан |
Сыр Пармезан тертый — ½ стакана (50 г) |
Куриные грудки (жареные или отварные) — 2 шт. |
Анчоусы в масле — 10 шт. |
1.Сделайте заправку. Перемешайте желтки, лимонный сок, горчицу, Вустерский соус и Табаско. Постоянно перемешивая, медленно и понемногу вливайте масло, чтобы смесь стала однородной эмульсией. Если она слишком густая, добавьте немного холодной воды.
2.Влейте в миску половину заправки. Добавьте салатные листья, гренки и половину пармезана. Аккуратно перемешайте. Выложите в салатник или на тарелки. Сверху выложите нарезанную ломтиками курятину и анчоусы (без масла). Посыпьте оставшимся пармезаном и полейте оставшейся заправкой.
Куриный салат «Цезарь» готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru