Куриный салат с арахисовым соусом

Куриный салат с арахисовым соусом

2

В большую сковороду положить нарезанную кусками курятину и залить ее водой так, чтобы только покрыло мясо. Добавить 1 столовую ложку соевого соуса, китайский «порошок пяти специй» и лимонный сок, накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 20 минут. В это время огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой, посолить, выложить в дуршлаг, накрыть тарелкой с чем-нибудь тяжелым и оставить под прессом на полчаса, чтобы стек огуречный сок.

Обжаренную курятину вынуть из сковороды шумовкой, дать остыть, затем снять кожу, слегка отбить мясо скалкой, а потом нарезать его тонкими полосками.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, опустить туда семена кунжута и обжаривать их в течение 30 секунд. Затем добавить в сковороду оставшийся соевый соус, рисовое вино или шерри, нарезанную соломкой морковку, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты, пока морковка не станет мягкой, после чего снять с огня.

Отжатый огурец хорошо промыть, обсушить на салфетке и положить в миску. Добавить туда же нарезанный зеленый лук, бобовые побеги, обжаренную морковку, курятину, сок, оставшийся после обжаривания морковки и приготовления мяса, и все тщательно перемешать. Переложить салат в мелкое блюдо, накрыть крышкой и оставить охлаждаться на 1 час, изредка помешивая.

Охлажденный салат выложить на сервировочное блюдо, полить арахисовым соусом и подать.

Поделиться:

Ингредиенты

масло подсолнечное 3 ст. ложки
морковь 2 шт.
лук зелёный 8 перьев
огурцы 1 шт.
соль 1 ч. ложка
соус арахисовый 4 ст. ложки
куриная спинка 400 г
вино рисовое 2 ст. ложки
сок лимонный 0.5 ч. ложки
бобовый побег 100 г
семя кунжута 1 г
шерри сухой 2 ст. ложки
китайский порошок 5 специй 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru