Куриный салат с авокадо, ананасом и рисом

4

Салат из куриного филе, с ананасом, рисом и авокадо готовится без добавления майонеза. Блюдо получается вкусным и полезным.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе без шкурки - 450 г
Авокадо - 1 шт.
Рис коричневый - 1,5 стакана
Ананас, консервированный кусочками - 2 стакана
Шпинат свежий - 4 стакана
Сок лайма - 5 ст. л.
Масло растительное без запаха - 5 ч. л.
Чеснок - 2 зубка
Перец красный сушеный, хлопья - 1/8 ч. л.
Масло растительное для смазывания противня
Сахар - 1 ч. л.
Имбирь молотый - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.

1. Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Чеснок мелко порубить. Куриное филе порезать кубиками 1,5х1,5 см. Авокадо почистить, удалить косточку.

2. В небольшой миске смешать 1 ст. ложку сока лайма, 2 ч. ложки растительного масла, рубленый чеснок и хлопья красного перца. Выложить в этот маринад куриное филе, хорошо перемешать.

3. Сковороду смазать растительным маслом. Выложить куриное филе с маринадом, готовить на средне-сильном огне 5-7 минут. Снять сковороду с плиты.

4. Приготовить заправку для салата. В небольшой миске смешать оставшийся сок лайма, масло, сахар, имбирь, соль и черный молотый перец. Половинку авокадо порезать кубиками, выложить в заправку, перемешать.

5. В большой миске смешать вареный рис, ананас, жареное куриное филе и авокадо в маринаде.

6. Подавать салат на шпинатных листочках, сверху выложить ломтики авокадо.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru