Салат из куриного филе, с ананасом, рисом и авокадо готовится без добавления майонеза. Блюдо получается вкусным и полезным.
Куриное филе без шкурки - 450 г |
Авокадо - 1 шт. |
Рис коричневый - 1,5 стакана |
Ананас, консервированный кусочками - 2 стакана |
Шпинат свежий - 4 стакана |
Сок лайма - 5 ст. л. |
Масло растительное без запаха - 5 ч. л. |
Чеснок - 2 зубка |
Перец красный сушеный, хлопья - 1/8 ч. л. |
Масло растительное для смазывания противня |
Сахар - 1 ч. л. |
Имбирь молотый - 0,5 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
1. Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Чеснок мелко порубить. Куриное филе порезать кубиками 1,5х1,5 см. Авокадо почистить, удалить косточку.
2. В небольшой миске смешать 1 ст. ложку сока лайма, 2 ч. ложки растительного масла, рубленый чеснок и хлопья красного перца. Выложить в этот маринад куриное филе, хорошо перемешать.
3. Сковороду смазать растительным маслом. Выложить куриное филе с маринадом, готовить на средне-сильном огне 5-7 минут. Снять сковороду с плиты.
4. Приготовить заправку для салата. В небольшой миске смешать оставшийся сок лайма, масло, сахар, имбирь, соль и черный молотый перец. Половинку авокадо порезать кубиками, выложить в заправку, перемешать.
5. В большой миске смешать вареный рис, ананас, жареное куриное филе и авокадо в маринаде.
6. Подавать салат на шпинатных листочках, сверху выложить ломтики авокадо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru