Куриный салат с черносливом и орехами

1 час (подг. 20 минут) 6

Нежный и очень вкусный салат предложу к вашему столу. Сладость свеклы и чернослива шикарно гармонируют с отварной курицей.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г
Свекла - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Чернослив - 100 г
Орехи грецкие - 0,5 стакана
Соль (по желанию) - по вкусу
Майонез - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить куриный салат с черносливом и орехами:

Свеклу хорошо помыть, выложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения. Убавить огонь до малого, варить под крышкой 60-70 минут. Охладить.


Куриное филе помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности около 20 минут. Охладить. Нарезать мелкими кусочками.


Орехи раздавить скалкой.


Очистить свеклу, натереть на крупной терке.


Чайник вскипятить. Чернослив выложить в миску, залить кипятком на 5 минут. Воду слить, чернослив мелко нарезать.


Чеснок очистить, мелко нарезать или раздавить в чесночнице.


Все ингредиенты сложить в миску.


Куриный салат с черносливом и орехами заправить майонезом и хорошо перемешать.


Нежный куриный салат с черносливом и орехами готов!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru