Нежный и очень вкусный салат предложу к вашему столу. Сладость свеклы и чернослива шикарно гармонируют с отварной курицей.
Куриное филе - 400 г |
Свекла - 1-2 шт. |
Чеснок - 1-2 зубчика |
Чернослив - 100 г |
Орехи грецкие - 0,5 стакана |
Соль (по желанию) - по вкусу |
Майонез - по вкусу |
Как приготовить куриный салат с черносливом и орехами:
Свеклу хорошо помыть, выложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения. Убавить огонь до малого, варить под крышкой 60-70 минут. Охладить.
Куриное филе помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности около 20 минут. Охладить. Нарезать мелкими кусочками.
Чайник вскипятить. Чернослив выложить в миску, залить кипятком на 5 минут. Воду слить, чернослив мелко нарезать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru