Куриный салат с экзотической заправкой

10 минут 6

Заправка для этого куриного салата готовится из авокадо, чеснока и кивано (африканского огурца), с пахтой и лимонным соком.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе вареное (резаное ломтиками) - 450 г
Помидор свежий (резаный дольками) - 1 шт.
Салат ромэн - 300 г
Бекон жареный (разломанный на кусочки) - 3 полоски
Для заправки:
Кивано (африканский огурец) - 1 шт.
Авокадо мелкий - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Пахта (или йогурт натуральный) - 0,25 стакана
Лимонный сок - 2 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.

1. Африканский огурец разрезать пополам. Достать всю мякоть, откинуть ее на сито и с помощью ложки отжать жидкость, удалить ее. А жмых положить в кухонный процессор или блендер. Добавить остальные ингредиенты для заправки, измельчить до однородности. Переложить заправку в плотно закрывающийся контейнер, закрыть и поместить в холодильник (хранить не более 3 дней).

2. В большой миске смешать куриное филе, помидоры и салатные листья.

3. Полить салат 3/4 стакана заправки, перемешать.

Подавать салат сразу же, посыпав жареным беконом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru