Заправка для этого куриного салата готовится из авокадо, чеснока и кивано (африканского огурца), с пахтой и лимонным соком.
Куриное филе вареное (резаное ломтиками) - 450 г |
Помидор свежий (резаный дольками) - 1 шт. |
Салат ромэн - 300 г |
Бекон жареный (разломанный на кусочки) - 3 полоски |
Для заправки: |
Кивано (африканский огурец) - 1 шт. |
Авокадо мелкий - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубок |
Пахта (или йогурт натуральный) - 0,25 стакана |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Вода - 2 ст. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
1. Африканский огурец разрезать пополам. Достать всю мякоть, откинуть ее на сито и с помощью ложки отжать жидкость, удалить ее. А жмых положить в кухонный процессор или блендер. Добавить остальные ингредиенты для заправки, измельчить до однородности. Переложить заправку в плотно закрывающийся контейнер, закрыть и поместить в холодильник (хранить не более 3 дней).
2. В большой миске смешать куриное филе, помидоры и салатные листья.
3. Полить салат 3/4 стакана заправки, перемешать.
Подавать салат сразу же, посыпав жареным беконом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru