Любителям курятины предлагаю приготовить вот такой быстрый и вкусный салат с кешью.
Семена тмина - 1 ч. л. |
Семена кориандра - 1 ч. л. |
Лимон среднего размера - 3 шт. |
Масло сливочное - 1 1/2 ст. л. |
Имбирь свежий (измельченный) - 3 ст. л. |
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 ст. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Майонез - 1/3 стакана |
Сметана - 1/3 стакана |
Кинза (мелко рубленая) - 1/2 стакана |
Лук зеленый (мелко резаный) - 1/2 стакана |
Куриное мясо (вареное и порванное на части) - 4 стакана |
Кешью (рубленые) |
1. В большой сковороде на слабом огне обжарить семена тмина и кориандра в течение 3-5 минут. Переложить семена в ступку и хорошо измельчить пестиком. Со всех лимонов снять цедру с помощью мелкой терки, а с одного отжать сок (понадобится 3 столовые ложки сока).
2. В той же сковороде, в которой жарились семена растопить сливочное масло на среднем огне. Выложить на сковороду имбирь, чили и соль. Жарить, помешивая, 3-5 минут. Убрать сковороду с огня, оставить в сторону.
3. В большой миске смешать майонез, сметану, лимонную цедру и 3 столовые ложки лимонного сока, имбирную смесь и молотые семена тмина и кориандра. Добавить кинзу, зеленый лук и курятину. Заправить салат сметанной заправкой и хорошо перемешать. Подавать салат, посыпав орехами кешью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru