Куриный салат с кешью

6

Любителям курятины предлагаю приготовить вот такой быстрый и вкусный салат с кешью.

Поделиться:

Ингредиенты

Семена тмина - 1 ч. л.
Семена кориандра - 1 ч. л.
Лимон среднего размера - 3 шт.
Масло сливочное - 1 1/2 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный) - 3 ст. л.
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Майонез - 1/3 стакана
Сметана - 1/3 стакана
Кинза (мелко рубленая) - 1/2 стакана
Лук зеленый (мелко резаный) - 1/2 стакана
Куриное мясо (вареное и порванное на части) - 4 стакана
Кешью (рубленые)

1. В большой сковороде на слабом огне обжарить семена тмина и кориандра в течение 3-5 минут. Переложить семена в ступку и хорошо измельчить пестиком. Со всех лимонов снять цедру с помощью мелкой терки, а с одного отжать сок (понадобится 3 столовые ложки сока).

2. В той же сковороде, в которой жарились семена растопить сливочное масло на среднем огне. Выложить на сковороду имбирь, чили и соль. Жарить, помешивая, 3-5 минут. Убрать сковороду с огня, оставить в сторону.

3. В большой миске смешать майонез, сметану, лимонную цедру и 3 столовые ложки лимонного сока, имбирную смесь и молотые семена тмина и кориандра. Добавить кинзу, зеленый лук и курятину. Заправить салат сметанной заправкой и хорошо перемешать. Подавать салат, посыпав орехами кешью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru