Салат готовится из куриного мяса с добавлением свежей клубники и орехов.
Лук зеленый (мелко резанный) - 1/4 стакана |
Базилик свежий (рубленый) - 3 ст. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Куриное мясо вареное (резаное кусочками) - 4 стакана |
Клубника свежая (резаная кубиками) - 2 стакана |
Соль - по вкусу |
Пекан или грецкий орех жареный (рубленый) - 1 стакан |
Салатные листья для сервировки |
Крекеры для сервировки (по желанию) |
* |
Для заправки: |
Масло оливковое экстра класса - 60 г (4 ст. л.) |
Масло подсолнечное, рафинированное - 30 г (2 ст. л.) |
Уксус яблочный или белый винный - 60 г (4 ст. л.) |
Сахар коричневый - 1 ч. л. |
Щепотка сушеного тимьяна |
Семена мака - 30 г (2 ст. л.) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить куриный салат с клубникой:
1. Приготовить заправку. В небольшой миске или специальном шейкере соединить растительные масла, уксус, сахар, мак, соль и перец, хорошо размешать.
2. В большую миску налить заправку, выложить зеленый лук, базилик и насыпать 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Выложить в миску с заправкой куриное мясо и клубнику, перемешать, накрыть и поместить куриный салат в холодильник на 2 часа. Перед подачей ввести в салат жареные орехи. Подавать куриный салат в салатных листьях, можно с крекерами или гренками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru