Куриный салат с клубникой

7

Салат готовится из куриного мяса с добавлением свежей клубники и орехов.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук зеленый (мелко резанный) - 1/4 стакана
Базилик свежий (рубленый) - 3 ст. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Куриное мясо вареное (резаное кусочками) - 4 стакана
Клубника свежая (резаная кубиками) - 2 стакана
Соль - по вкусу
Пекан или грецкий орех жареный (рубленый) - 1 стакан
Салатные листья для сервировки
Крекеры для сервировки (по желанию)
*
Для заправки:
Масло оливковое экстра класса - 60 г (4 ст. л.)
Масло подсолнечное, рафинированное - 30 г (2 ст. л.)
Уксус яблочный или белый винный - 60 г (4 ст. л.)
Сахар коричневый - 1 ч. л.
Щепотка сушеного тимьяна
Семена мака - 30 г (2 ст. л.)
Соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить куриный салат с клубникой:

1. Приготовить заправку. В небольшой миске или специальном шейкере соединить растительные масла, уксус, сахар, мак, соль и перец, хорошо размешать.

2. В большую миску налить заправку, выложить зеленый лук, базилик и насыпать 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Выложить в миску с заправкой куриное мясо и клубнику, перемешать, накрыть и поместить куриный салат в холодильник на 2 часа. Перед подачей ввести в салат жареные орехи. Подавать куриный салат в салатных листьях, можно с крекерами или гренками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru