Древний ближневосточный хлеб, популярный во многих странах, особенно в Средиземноморье, — пита (собственно, слово и означает «хлеб»). Иначе эту пресную лепешку называют хлебом-карманом. Из муки, воды и дрожжей пита выпекается так, что внутрь, как в кармашек, очень удобно вкладывать любую начинку — например, этот вкусный и пикатный салат из курицы, острого сыра с благородной плесенью, помидоров, бекона и салатных листьев.
Натуральный йогурт — ¾ стакана |
Сыр («голубых» сортов, с плесенью) раскрошенный — ¼ стакана |
Майонез легкий — 2 ст. л. |
Перец черный, молотый — ½ ч. л. |
Салат-латук, нарезанный полосками — 3 стакана |
Куриные грудки, приготовленные, нарезанные полосками — 1 ½ стакана |
Бекон, обжаренный и раскрошенный — 4 ломтика |
Помидоры среднего размера, нарезанные, без семян — 2 шт. |
Питы, разрезанные пополам — 4 шт. |
Хорошо перемешайте первые 4 ингредиента. Отдельно смешайте салатные листья, курицу, бекон и помидоры. Полейте йогуртной заправкой куриную смесь и аккуратно перемешайте. Вложите по ½ стакана салата в каждую половинку питы и сразу же подавайте.
Питу можно приготовить и самостоятельно (тесто простейшее, и главное - высокая температура при выпечке). Но проще этот хлеб купить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru