Куриный салат с копченым беконом и голубым сыром

4

Древний ближневосточный хлеб, популярный во многих странах, особенно в Средиземноморье, — пита (собственно, слово и означает «хлеб»). Иначе эту пресную лепешку называют хлебом-карманом. Из муки, воды и дрожжей пита выпекается так, что внутрь, как в кармашек, очень удобно вкладывать любую начинку — например, этот вкусный и пикатный салат из курицы, острого сыра с благородной плесенью, помидоров, бекона и салатных листьев.

Поделиться:

Ингредиенты

Натуральный йогурт — ¾ стакана
Сыр («голубых» сортов, с плесенью) раскрошенный — ¼ стакана
Майонез легкий — 2 ст. л.
Перец черный, молотый — ½ ч. л.
Салат-латук, нарезанный полосками — 3 стакана
Куриные грудки, приготовленные, нарезанные полосками — 1 ½ стакана
Бекон, обжаренный и раскрошенный — 4 ломтика
Помидоры среднего размера, нарезанные, без семян — 2 шт.
Питы, разрезанные пополам — 4 шт.

Хорошо перемешайте первые 4 ингредиента. Отдельно смешайте салатные листья, курицу, бекон и помидоры. Полейте йогуртной заправкой куриную смесь и аккуратно перемешайте. Вложите по ½ стакана салата в каждую половинку питы и сразу же подавайте.

Фото рецепт

Питу можно приготовить и самостоятельно (тесто простейшее, и главное - высокая температура при выпечке). Но проще этот хлеб купить.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru