Куриный салат с латуком и беконом

20 минут 4

Вкусный куриный салат заправляется пахтой и майонезом, подается с гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

Белый хлеб (порезанный кубиками) - 2 стакана
Масло растительное - 2 ст. л.
Обезжиренная пахта или кислое молоко - 6 ст. л.
Обезжиренный майонез - 6 ст. л.
Лук зеленый (порезанный) - 1 ст. л.
Чесночный порошок - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный свежемолотый перец - 1/4 ч. л.
Салат латук - 200 г
Куриное филе отварное (разделенное на кусочки) - 2 стакана
Помидор (резанный) - 1 1/2 стакана (1 шт.)
Сыр чеддер (измельченный) - 1 стакан (120 г)
Бекон (порезанный кубиками) - 2 ломтика

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов.

2. Хлебные кусочки выложить на противень, сбрызнуть маслом, перемешать и выложить одним слоем. Запекать в духовке до золотистой корочки, около 6-8 минут, единожды помешав.

3. Тем временем в большой миске смешать пахту и следующие 5 ингредиентов. Слегка взбить венчиком. Отставить в сторону.

4. В другой большой миске смешать латук и следующие 4 ингредиента. Разложить эту смесь на 4 блюда, посыпать сухариками и полить заправкой, равномерно распределив на 4 порции.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru