Вкусный куриный салат заправляется пахтой и майонезом, подается с гренками.
Белый хлеб (порезанный кубиками) - 2 стакана |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Обезжиренная пахта или кислое молоко - 6 ст. л. |
Обезжиренный майонез - 6 ст. л. |
Лук зеленый (порезанный) - 1 ст. л. |
Чесночный порошок - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный свежемолотый перец - 1/4 ч. л. |
Салат латук - 200 г |
Куриное филе отварное (разделенное на кусочки) - 2 стакана |
Помидор (резанный) - 1 1/2 стакана (1 шт.) |
Сыр чеддер (измельченный) - 1 стакан (120 г) |
Бекон (порезанный кубиками) - 2 ломтика |
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов.
2. Хлебные кусочки выложить на противень, сбрызнуть маслом, перемешать и выложить одним слоем. Запекать в духовке до золотистой корочки, около 6-8 минут, единожды помешав.
3. Тем временем в большой миске смешать пахту и следующие 5 ингредиентов. Слегка взбить венчиком. Отставить в сторону.
4. В другой большой миске смешать латук и следующие 4 ингредиента. Разложить эту смесь на 4 блюда, посыпать сухариками и полить заправкой, равномерно распределив на 4 порции.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru