Куриный салат с мандаринами

10 минут 4

Салат готовится из куриного филе, консервированных мандаринов, сушеной вишни, салатных листьев и чипсов из тортильи.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе вареное (порванное кусочками) - 400 г
Салатные листья, смесь - 320 г
Мандарины, консервированные в сиропе - 230 г
Вишни без косточек, сушеные - 50 г
Уксус рисовый - 2 ст. л.
Кленовый сироп - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Васаби, порошок - 0,75 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 1/8 ч. л.
Лук зеленый (резаный) - 1 шт.
Чипсы из тортильи (разломанные) - 50 г

1. В большой миске смешать уксус, кленовый сироп, оливковое масло, васаби, соль и черный молотый перец.

2. В миску с заправкой выложить салатные листья, сушеные вишни, мандарины и куриное филе, аккуратно перемешать.

3. Сверху выложить разломанные чипсы из тортильи и посыпать зеленым луком.

Подавать салат сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru