Салат готовится из куриного филе, консервированных мандаринов, сушеной вишни, салатных листьев и чипсов из тортильи.
Куриное филе вареное (порванное кусочками) - 400 г |
Салатные листья, смесь - 320 г |
Мандарины, консервированные в сиропе - 230 г |
Вишни без косточек, сушеные - 50 г |
Уксус рисовый - 2 ст. л. |
Кленовый сироп - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Васаби, порошок - 0,75 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 1/8 ч. л. |
Лук зеленый (резаный) - 1 шт. |
Чипсы из тортильи (разломанные) - 50 г |
1. В большой миске смешать уксус, кленовый сироп, оливковое масло, васаби, соль и черный молотый перец.
2. В миску с заправкой выложить салатные листья, сушеные вишни, мандарины и куриное филе, аккуратно перемешать.
3. Сверху выложить разломанные чипсы из тортильи и посыпать зеленым луком.
Подавать салат сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru