Жареная курица, яблоки, сельдерей, сыр и руккола - составляющие этого вкусного салата.
Куриное мясо жареное (порванное на мелкие кусочки) - 3 стакана (900 г) |
Стебель сельдерея (резаный) - 4 шт. |
Яблоки кисло-сладкие (резаные кубиками 1,5 см) - 2 шт. |
Руккола - 4 стакана (120 г) |
Майонез - 1 стакан |
Свежие листочки базилика - 1/2 стакана |
Пармезан (измельченный на терке) - 30 г (1/2 стакана) |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Чеснок (чищеный) - 2 зубка |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить куриный салат с яблоками и сельдереем:
1. В чашу кухонного процессора сложить листья базилика, пармезан, майонез, чеснок и налить лимонный сок, пульсировать до образования однородной массы.
2. В большой миске соединить куриное мясо, сельдерей, яблоки и майонезную заправку, хорошо перемешать. Выложить в миску с салатом рукколу, посыпать куриный салат с яблоками и сельдереем небольшим количеством соли и перца, аккуратно перемешать.
Подавать куриный салат с яблоками и сельдереем в сервировочной миске сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru