Арахис очистить от тонкой кожицы и растолочь. Охлажденную курятину без шкурки нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук и 5 листьев салата ополоснуть и измельчить.
Приготовить соус: смешать в отдельной посуде соевый соус и уксус, добавить красный перец, зеленый лук и кориандр, хорошо взбить, влить воду и еще раз тщательно перемешать.
Куриное мясо осторожно смешать с измельченными листьями салата и соусом, выложить горкой на плоское блюдо, выстланное листьями салата, и посыпать арахисом.
курица отварная 500 г |
лук зелёный 1 головка |
листья салата 1 пучок |
арахис 3 ст. ложки |
кориандр 1 ст. ложка |
вода 1 ст. ложка |
соус соевый 3 ст. ложки |
уксус 2 ч. ложки |
перец красный 0.2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru