Когда нет возможности пожарить шашлык на мангале, а шашлыка хочется... я обхожусь сковородой))) Вкусно и быстро.
Куриное филе - 1 кг |
Кефир (любой) - 1,5-2 стакана |
Лук репчатый, небольшой - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Я, как работающая мама, раньше все выходные стояла за плитой, чтобы приготовить разнообразную еду на неделю, а не кормить своих домочадцев полуфабрикатами (для меня это непозволительно!). Но и за выходные я выматывалась так, что выходных я не замечала, с детьми не позанимаешься, не погуляешь... И я решила изменить своим привычкам. Первое, что мне пришло на ум, что у меня в холодильнике обязательно должно стоять замаринованное мясо! Поэтому, когда я покупаю свинину, или курицу, или любое другое мясо, я его заливаю маринадом, и оно у меня стоит благополучно до того момента, пока не окажется на сковороде (последний раз мое маринованное мясо простояло в холодильнике, в общей сложности 3 недели). Так вот и тут мне захотелось шашлык, а у меня стояла замаринованная курочка.... Делюсь:
1. Я брала филе (филе грудки и филе бедрышек). Помыла и порезала на кусочки, размером примерно 3х3 см, сложила в контейнер, посолила, поперчила по вкусу.
2. Луковицу порезала на полукольца и добавила к мясу. Все это великолепие залила кефиром, выровняла маринад на соль, накрыла крышкой и отправила в холодильник дожидаться своего часа...
3. И вот он (час) настал! Я разогрела сковородку, налила немного растительного масла и порциями стала обжаривать курочку со всех сторон, доводя ее до золотистого цвета.
4. Опять у меня не оказалось под рукой зелени, и я посыпала готовый шашлык сверху листовым салатиком.
Приятного!)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru