Самый вкусный способ из тех, что я пробовала.
Курица |
Лук репчатый |
Для маринада (на 4-5 кг курицы): |
Томатный соус - 1 банка |
Майонез - 1 большая пачка |
Приправа к курице |
Уксус - 50 г (плюс уксус для маринования лука) |
Растительное масло - 2-3 ст. л. |
Соль |
Перец черный |
Лавровый лист |
Курицу порезать на порционные куски. Все ингредиенты маринада смешать и хорошо обмазать курицу. Лучше всего замачивать на ночь, но и через час уже будет неплохо.
Лук порезать кольцами, сложить в литровую банку, залить на 3/4 уксусом, остальное - водой, положить лавровый лист, соль, чёрный перец и закрыть капроновой крышкой. Перед жаркой маринад из курицы и из лука соединить и поливать шашлык во время приготовления.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru