Студень куриный легко и быстро приготовить. Попробуйте!
Курица - 1 шт. (1,5 кг) |
Куриные лапы - 1 кг |
Морковь - 1 шт. |
Корень петрушки - 1 шт. |
Лавровый лист - 3 шт. |
Лук репчатый -1 шт. |
Соль - по вкусу |
Чеснок - 2-3 зуб. |
Перец черный горошком - 5-6 шт. |
Как приготовить студень куриный:
1. Курицу промыть, разрубить на 4-6 крупных частей. С куриных лап обрубить коготки, промыть.
2. Поместить курицу в кастрюлю и залить холодной водой так, чтоб вода полностью покрывала мясо. Довести до кипения, снимая пену.
3. Морковь, лук и корень петрушки очистить, промыть и добавить в кастрюлю.
4. Убавить огонь до минимального и варить 3 часа.
5. Добавить лавровый лист и перец, посолить по вкусу. Варить еще полчаса.
6. Чеснок очистить, пропустить через чесночницу и добавить в бульон.
7. Мясо достать из бульона. Снять с кости. Разложить по тарелкам.
8. Бульон процедить и залить им мясо.
9. Остудить студень куриный при комнатной температуре и переложить в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru