Куриный студень

Студень куриный легко и быстро приготовить. Попробуйте!

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 1 шт. (1,5 кг)
Куриные лапы - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - 2-3 зуб.
Перец черный горошком - 5-6 шт.

Как приготовить студень куриный:

1. Курицу промыть, разрубить на 4-6 крупных частей. С куриных лап обрубить коготки, промыть.

2. Поместить курицу в кастрюлю и залить холодной водой так, чтоб вода полностью покрывала мясо. Довести до кипения, снимая пену.

3. Морковь, лук и корень петрушки очистить, промыть и добавить в кастрюлю.

4. Убавить огонь до минимального и варить 3 часа.

5. Добавить лавровый лист и перец, посолить по вкусу. Варить еще полчаса.

6. Чеснок очистить, пропустить через чесночницу и добавить в бульон.

7. Мясо достать из бульона. Снять с кости. Разложить по тарелкам.

8. Бульон процедить и залить им мясо.

9. Остудить студень куриный при комнатной температуре и переложить в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru