Курицу выпотрошить, тщательно вымыть, разрезать. Сварить в подсоленной воде до готовности. Отварную курицу извлечь из бульона, мясо отделить от костей и мелко нарезать. Бульон процедить. Грибы очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Треть грибов смешать с куриным мясом, добавить уксус и растительное масло, при необходимости досолить. Мариновать около получаса. Желатин размочить в холодной воде примерно 30 мин, прогреть, чтобы набухший желатин растворился, ввести его в куриный бульон. Огурцы положить в замаринованное мясо добавить оставшиеся грибы и перемешать. Получившуюся смесь разложить по тарелкам или по формам, залить бульоном и остудить. Готовый студень посыпать измельченными отварными яйцами.
курица средняя 1 шт. |
грибы свежие 200 г |
корнишон маринованный 4-5 шт. |
масло растительное по вкусу |
уксус 0.5 ч. ложки |
желатин по вкусу |
яйца отварные по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru