Куриный студень

Куриный студень

Налить в воду, разбавленную уксусом, белое вино, положить 1 головку мелко нарезанного лука и немного гвоздики; все это прокипятить вместе с петрушкой, лав­ровыми листами, нарезанным (вместе с коркой) лимо­ном, несколькими горошинами перца. Варить до мягко­сти в этом отваре разрубленную на куски и посоленную курицу, потом вынуть из отвара, облить соком лимона (в небольшом количестве), чтобы куриное мясо осталось белым, и положить его в глубокое блюдо. Отвар надо ва­рить дальше. Заправить еще по вкусу солью, уксусом или вином. Можно варить таким же способом в полученном отваре телячьи ножки. Мясо надо варить до мягкости. За­тем растопить желатин в небольшом количестве воды и влить в предварительно приготовленный отвар. Для про­зрачности отвара очистить его белками и процедить че­рез салфетку. Затем залить курицу и поставить на лед или в холодное место. Можно украсить студень ломтиками ли­мона и зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
уксус 1-2 ст. ложки
вино белое сухое 1 стакан
лук 1 головка
гвоздика по вкусу
корень петрушки по вкусу
лимон 1 шт.
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru