В отличие от обычного, привычного нам куриного супа немцы любят при варке бульона добавлять в кастрюлю немного свежей вишни, которая придает изысканную «кислинку» традиционному вкусу куриного мяса.
Прежде всего нужно сварить куриный бульон: после того как вы приготовили курицу, то есть удалили ненужные перья и внутренности, положите ее в кастрюлю и, залив ее водой на 2–3 см от краев, поставьте на большой огонь.
После того как курица закипит, огонь следует уменьшить и далее варить бульон на слабом огне, не забывая периодически снимать пену. Время варки 30–40 минут (до готовности мяса). За некоторое время до окончания варки посолите бульон по вкусу и запустите в него специи.
Итак, бульон готов. Его можно приготовить и заранее, и непосредственно перед тем, как Вам нужно подавать суп к столу.
Теперь нужно почистить картофель и, порезав его мелкими кусочками, запустить в куриный бульон. Туда же, спустя некоторое время, после того как вы положили картофель, добавьте макаронные изделия и мелко порезанную (будет лучше, если Вы ее натрете) морковь. Можно добавить в суп лук, который предварительно нужно порезать и спассировать на сковороде, смазанной сливочным или политой растительным маслом.
Все это должно вариться до тех пор, пока не будут готовы картошка и макаронные изделия.
курица 1 шт. |
или куриные окорочка 1 кг |
картофель 0.5-1 кг |
макароны 100-150 г |
морковь 1-2 шт. |
лук 1 шт. |
масло растительное 5-6 ст. ложек |
или масло сливочное 50 г |
соль по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru