Куриный суп-лапша

1 час (подг. 30 минут) 8

А кто не любит куриный суп с домашней яичной лапшой?

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 0,5-1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Вода - 3-4 л
Для лапши:
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука - 200 г
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для куриного супа с домашней лапшой.


Как приготовить куриный суп-лапшу:

Курицу помыть и разрезать на кусочки.


Залить холодной водой и довести до кипения.


Почистить и помыть лук и морковь. Морковь нарезать соломкой.


После закипания бульона снять образовавшуюся пену, подсолить, положить в бульон целую луковицу и нарезанную соломкой морковь.


Тем временем сделать лапшу. Для этого муку просеять. Сделать ямку в муке, вбить яйцо и посолить. Перемешать.


Замесить крутое тесто. Сформовать из теста шар и оставить на столе на 10-15 минут, накрыв полотенцем.


Готовое тесто раскатать в тонкий пласт.


Нарезать пласт на длинные полосы шириной 8-10 см. Нарезать лапшу и дать ей подсохнуть на столе.


Через полчаса от начала кипения вынуть мясо и лук, а бульон процедить и вновь поставить на огонь. Мясо очистить от костей.


Затем добавить в бульон мясо, лавровый лист и домашнюю лапшу. Прокипятить на слабом огне 5 минут и выключить. В конце варки положить в куриный суп с лапшой мелко нарезанную зелень.


Куриный суп-лапша готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru