А кто не любит куриный суп с домашней яичной лапшой?
Курица - 0,5-1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Зелень - 0,5 пучка |
Соль - по вкусу |
Вода - 3-4 л |
Для лапши: |
Куриное яйцо - 1 шт. |
Мука - 200 г |
Соль - 1 щепотка |
После закипания бульона снять образовавшуюся пену, подсолить, положить в бульон целую луковицу и нарезанную соломкой морковь.
Тем временем сделать лапшу. Для этого муку просеять. Сделать ямку в муке, вбить яйцо и посолить. Перемешать.
Замесить крутое тесто. Сформовать из теста шар и оставить на столе на 10-15 минут, накрыв полотенцем.
Через полчаса от начала кипения вынуть мясо и лук, а бульон процедить и вновь поставить на огонь. Мясо очистить от костей.
Затем добавить в бульон мясо, лавровый лист и домашнюю лапшу. Прокипятить на слабом огне 5 минут и выключить. В конце варки положить в куриный суп с лапшой мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru