Куриный суп по-домашнему

Суп с курочкой, овощами и вермишелью - классическое решение первых блюд.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 600 г
Вода - 2 л
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Цветная капуста - 250 г
Вермишель - 100 г
Лук - 1 шт.
Зелень - по желанию
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Приготовим домашний куриный суп.


В кастрюлю налить воду. Курицу вымыть и погрузить в воду. Поставить на огонь.


В другую кастрюлю положить яйца, залить холодной водой и поставить на огонь. Сварить вкрутую - 8-10 минут с момента закипания. Охладить, слив горячую воду и залив холодной. Очистить.


Когда вода с курицей закипит, снять пену и добавить очищенную головку репчатого лука. Варить 20 минут.


Картофель очистить, нарезать кубиками.


Отправить картофель в бульон. Варить 5 минут.


Тем временем очистить и нарезать морковь кубиками или произвольно по желанию, но не очень крупно.


Добавить морковь в суп. Варить 10 минут.


Вымыть цветную капусту, разобрать на мелкие соцветия. Добавить в суп. Варить 5 минут.


Засыпать в суп вермишель. Варить суп куриный с вермишелью 5 минут.


В конце приготовления добавить мелко рубленную зелень, соль и выключить суп. Оставить куриный суп на 10 минут настояться.


Подавать домашний куриный суп можно с половинкой вареного вкрутую яйца и/или сметаной.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru