Тушку курицы промывают, рубят на порционные куски, кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и варят 20 минут, сняв пену, после чего бульон процеживают. Семена кориандра толкут в ступке, смешивают с красным перцем, имбирем, сметаной, небольшим количеством воды и измельченным и обжаренным на растительном масле луком. Полученную смесь заливают небольшим количеством бульона и доводят до кипения. При подаче к столу курицу выкладывают в глубокую тарелку, заливают горячим куриным бульоном и добавляют массу из приправ и лука.
вода 1.5 л |
курица 1 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
сметана 3 ст. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
семена кориандра 0.5 ч. ложки |
имбирь молотый 0.25 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец красный молотый 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru