Куриный суп по-индийски

Куриный суп по-индийски

Тушку курицы промывают, рубят на порционные куски, кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и варят 20 минут, сняв пену, после чего бульон процеживают. Семена кориандра толкут в ступке, смешивают с красным перцем, имбирем, сметаной, небольшим количеством воды и измельченным и обжаренным на растительном масле луком. Полученную смесь заливают небольшим количеством бульона и доводят до кипения. При подаче к столу курицу выкладывают в глубокую тарелку, заливают горячим куриным бульоном и добавляют массу из приправ и лука.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1.5 л
курица 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
сметана 3 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
семена кориандра 0.5 ч. ложки
имбирь молотый 0.25 ч. ложки
соль по вкусу
перец красный молотый 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru