Мясо отделить от костей; из костей и овощей приготовить бульон. Куриную грудинку нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле с рубленым луком, корнем сельдерея, сладким перцем и шпигом; затем залить бульоном, заправить солью, перцем и варить на слабом огне в течение 20 минут. Добавить очищенные от кожицы и зерен и нарезанные кубиками помидоры, вареный рис и варить еще несколько минут. При подаче к столу добавить зелень.
цыпленок 200 г |
шпик (шпиг, шпек) 10 г |
рис 20 г |
луковицы 1 шт. |
корень сельдерея 30 г |
морковь 1 шт. |
перец сладкий 1 шт. |
масло сливочное 1 ч. ложка |
помидоры 1 шт. |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru