Этот таиландский куриный суп-пюре готовится на кокосовом молоке.
Куриные бедрышки без костей - 8 шт. |
Шпинат (рубленый) - 350 г |
Молоко кокосовое - 400 г |
Имбирный корень (мелко рубленный) - 2,5 см |
Паста карри зеленая тайская - 2 ч. л. |
Куркума - 0,5 ч. л. |
Масло сливочное - 40 г |
Лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Бульон куриный - 480 г |
Листья лайма (порванные) - 2 шт. |
Лимонная трава (мелко рубленная) - 1 стебель |
Рыбный соус - 2 ч. л. |
Сок лайма - 2 ч. л. |
Масло растительное - 2 ч. л. |
Лук шалот (резаный соломкой) - 2 шт. |
Базилик фиолетовый для сервировки |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло. Высыпать в кастрюлю репчатый лук, чеснок и имбирь, готовить, помешивая, около 4-5 минут, до мягкого состояния.
2. Ввести в кастрюлю пасту карри и куркуму, готовить, помешивая, 2-3 минуты.
3. Налить в кастрюлю 2/3 всего кокосового молока, готовить примерно 5 минут. Затем добавить бульон, листья лайма, лимонную траву и куриные бедрышки. Варить мясо около 15 минут, до готовности.
4. Достать готовое куриное мясо из кастрюли, переложить на тарелку. Дать остыть.
5. В кастрюлю выложить шпинат, готовить 3-4 минуты. Ввести оставшееся кокосовое молоко и специи. Содержимое кастрюли пюрировать в блендере или кухонном процессоре до однородного состояния. Перелить пюре обратно в кастрюлю.
6. Остывшее куриное мясо порезать мелкими кусочками и выложить в кастрюлю с супом-пюре. Добавить рыбный соус и сок лайма.
7. Подогреть суп на медленном огне, но не доводить до кипения.
8. Тем временем в сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, высыпать шалот и жарить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 6-8 минут. Переложить жареный шалот на бумажное полотенце.
Подавать суп в порционных тарелках, украсив листочками базилика и жареным шалотом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru