Куриный суп-пюре на кокосовом молоке

6

Этот таиландский куриный суп-пюре готовится на кокосовом молоке.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедрышки без костей - 8 шт.
Шпинат (рубленый) - 350 г
Молоко кокосовое - 400 г
Имбирный корень (мелко рубленный) - 2,5 см
Паста карри зеленая тайская - 2 ч. л.
Куркума - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - 40 г
Лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Бульон куриный - 480 г
Листья лайма (порванные) - 2 шт.
Лимонная трава (мелко рубленная) - 1 стебель
Рыбный соус - 2 ч. л.
Сок лайма - 2 ч. л.
Масло растительное - 2 ч. л.
Лук шалот (резаный соломкой) - 2 шт.
Базилик фиолетовый для сервировки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло. Высыпать в кастрюлю репчатый лук, чеснок и имбирь, готовить, помешивая, около 4-5 минут, до мягкого состояния.

2. Ввести в кастрюлю пасту карри и куркуму, готовить, помешивая, 2-3 минуты.

3. Налить в кастрюлю 2/3 всего кокосового молока, готовить примерно 5 минут. Затем добавить бульон, листья лайма, лимонную траву и куриные бедрышки. Варить мясо около 15 минут, до готовности.

4. Достать готовое куриное мясо из кастрюли, переложить на тарелку. Дать остыть.

5. В кастрюлю выложить шпинат, готовить 3-4 минуты. Ввести оставшееся кокосовое молоко и специи. Содержимое кастрюли пюрировать в блендере или кухонном процессоре до однородного состояния. Перелить пюре обратно в кастрюлю.

6. Остывшее куриное мясо порезать мелкими кусочками и выложить в кастрюлю с супом-пюре. Добавить рыбный соус и сок лайма.

7. Подогреть суп на медленном огне, но не доводить до кипения.

8. Тем временем в сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, высыпать шалот и жарить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 6-8 минут. Переложить жареный шалот на бумажное полотенце.

Подавать суп в порционных тарелках, украсив листочками базилика и жареным шалотом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru