Суп-пюре готовится из целой курицы с добавлением риса и сливок.
Куриная тушка - 1 шт. |
Рис - 65 г |
Сливки жирные - 50 г |
Соль - 1,5 ч. л. |
Лук-порей - 1 шт. |
Эстрагон свежий - 1 веточка |
Кервель свежий - 1 веточка |
Тимьян свежий - 1 веточка |
Мулава (мускатный цвет) - 1 шт. |
Яичный желток - 50 г |
Эстрагон свежий (рубленый) для сервировки |
Сливки для сервировки |
Как приготовить куриный суп-пюре с рисом:
1. Куриную тушку положить в большую кастрюлю, добавить порей, соль, травы и мускатный цвет. Залить 1,5 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, варить курицу 2 часа.
2. Достать куриную тушку из кастрюли.
3. Бульон процедить через марлю в чистую кастрюлю. Насыпать в бульон рис и поместить кастрюлю на плиту. Довести бульон до кипения, готовить рис до мягкого состояния, около 30 минут.
4. Перелить суп в чашу кухонного процессора или блендера, измельчить до пюреобразного состояния. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю.
5. Остывшую курицу разобрать на мясо и кости, последние удалить, а мясо порезать кусочками. Выложить куриное мясо в кастрюлю с супом-пюре, довести до кипения.
6. Снять куриный суп-пюре с плиты. Яичные желтки взбить вилкой с небольшим количеством супа, ввести эту массу в кастрюлю с супом вместе со сливками. Поставить кастрюлю на плиту, помешивая, подогреть суп, но не доводить до кипения.
Куриный суп-пюре с рисом готов. Подавать куриный суп-пюре в порционных тарелках, посыпав эстрагоном и полив сливками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru