Куриный суп-пюре с рисом

4

Суп-пюре готовится из целой курицы с добавлением риса и сливок.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная тушка - 1 шт.
Рис - 65 г
Сливки жирные - 50 г
Соль - 1,5 ч. л.
Лук-порей - 1 шт.
Эстрагон свежий - 1 веточка
Кервель свежий - 1 веточка
Тимьян свежий - 1 веточка
Мулава (мускатный цвет) - 1 шт.
Яичный желток - 50 г
Эстрагон свежий (рубленый) для сервировки
Сливки для сервировки

Как приготовить куриный суп-пюре с рисом:

1. Куриную тушку положить в большую кастрюлю, добавить порей, соль, травы и мускатный цвет. Залить 1,5 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, варить курицу 2 часа.

2. Достать куриную тушку из кастрюли.

3. Бульон процедить через марлю в чистую кастрюлю. Насыпать в бульон рис и поместить кастрюлю на плиту. Довести бульон до кипения, готовить рис до мягкого состояния, около 30 минут.

4. Перелить суп в чашу кухонного процессора или блендера, измельчить до пюреобразного состояния. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю.

5. Остывшую курицу разобрать на мясо и кости, последние удалить, а мясо порезать кусочками. Выложить куриное мясо в кастрюлю с супом-пюре, довести до кипения.

6. Снять куриный суп-пюре с плиты. Яичные желтки взбить вилкой с небольшим количеством супа, ввести эту массу в кастрюлю с супом вместе со сливками. Поставить кастрюлю на плиту, помешивая, подогреть суп, но не доводить до кипения.

Куриный суп-пюре с рисом готов. Подавать куриный суп-пюре в порционных тарелках, посыпав эстрагоном и полив сливками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru