Подготовленную тушку курицы разделать на порционные куски, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. После того как мясо сварится, процедить бульон и положить предварительно перебранный и промытый в холодной воде рис.
Нашинкованный лук спассеровать в топленом масле и добавить его в кипящий бульон. Продолжать варить на медленном огне до разваривания риса.
Отдельно сварить заранее размоченный в воде горох и смешать его с соевым соусом, мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа и толченым чесноком. За 10 минут до окончания варки добавить в суп горох, смешанный с соусом, соль, перец, все прокипятить, затем процедить суп через крупное сито или дуршлаг. Разложить куски курицы по тарелкам и залить их приготовленным супом-пюре.
мясо куриное 500 г |
вода 1.5 л |
масло сливочное топленое 30 г |
соус соевый 10 г |
луковицы 1 шт. |
рис 100 г |
горох сушеный 30 г |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
чеснок 2 зубчика |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru