Куриный суп-пюре с соевым соусом

Куриный суп-пюре с соевым соусом

Подготовленную тушку курицы разделать на порционные куски, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. После того как мясо сварится, процедить бульон и положить предварительно перебранный и промытый в холодной воде рис.

Нашинкованный лук спассеровать в топленом масле и добавить его в кипящий бульон. Продолжать варить на медленном огне до разваривания риса.

Отдельно сварить заранее размоченный в воде горох и смешать его с соевым соусом, мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа и толченым чесноком. За 10 минут до окончания варки добавить в суп горох, смешанный с соусом, соль, перец, все прокипятить, затем процедить суп через крупное сито или дуршлаг. Разложить куски курицы по тарелкам и залить их приготовленным супом-пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 500 г
вода 1.5 л
масло сливочное топленое 30 г
соус соевый 10 г
луковицы 1 шт.
рис 100 г
горох сушеный 30 г
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
чеснок 2 зубчика
перец молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru