Легкий и вкусный куриный суп готовится на курином бульоне и молоке с добавлением брокколи и кукурузных зерен.
Брокколи - 225 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Масло сливочное не соленое - 50 г |
Лук (нашинкованны) - 1 шт. |
Рис - 225 г (1 1/3 стакана) |
Куриное филе (порезанное тонкими полосками) - 225 г |
Мука пшеничная - 25 г (1/4 стакана) |
Молоко - 300 г (1 1/4 стакана) |
Куриный бульон - 500 г (2 стакана) |
Кукурузные зерна - 55 г (1/3 стакана) |
1. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Слить кипяток и залить ледяной водой, оставить на 5 минут, откинуть на дуршлаг. Отставить в сторону.
2. В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло, высыпать лук, рис и куриное филе. Периодически помешивая, обжарить в течение 5 минут.
3. Убрать кастрюлю с плиты, добавить муку. Снова поставить на медленный огонь и обжарить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить молоко и бульон. Увеличить огонь, довести содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить в течение 10 минут.
4. Брокколи и кукурузу добавить в кастрюлю с кипящим бульоном. Посолить и поперчить. Варить около 5 минут до готовности риса.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru