Куриный суп с брокколи и кукурузой

4

Легкий и вкусный куриный суп готовится на курином бульоне и молоке с добавлением брокколи и кукурузных зерен.

Поделиться:

Ингредиенты

Брокколи - 225 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Масло сливочное не соленое - 50 г
Лук (нашинкованны) - 1 шт.
Рис - 225 г (1 1/3 стакана)
Куриное филе (порезанное тонкими полосками) - 225 г
Мука пшеничная - 25 г (1/4 стакана)
Молоко - 300 г (1 1/4 стакана)
Куриный бульон - 500 г (2 стакана)
Кукурузные зерна - 55 г (1/3 стакана)

1. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Слить кипяток и залить ледяной водой, оставить на 5 минут, откинуть на дуршлаг. Отставить в сторону.

2. В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло, высыпать лук, рис и куриное филе. Периодически помешивая, обжарить в течение 5 минут.

3. Убрать кастрюлю с плиты, добавить муку. Снова поставить на медленный огонь и обжарить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить молоко и бульон. Увеличить огонь, довести содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить в течение 10 минут.

4. Брокколи и кукурузу добавить в кастрюлю с кипящим бульоном. Посолить и поперчить. Варить около 5 минут до готовности риса.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru