Готовится суп с куриным филе, брокколи и макаронными изделиями. Свежий имбирь придает куриному супу с брокколи особый привкус.
Куриное филе без шкурки и кости (резаное полосками) - 400 г |
Брокколи (разобранная на соцветия) - 3 стакана |
Морковь (резаная соломкой) - 2 стакана |
Паста короткая фигурная (макароны-спиральки и т.п.) - 230 г |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 2 ч. л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (рубленый) - 2 зубка |
Бульон куриный - 5 стаканов |
Вода - 1 стакан |
Как приготовить куриный суп с брокколи:
1. В большой толстостенной кастрюле на средне-сильном огне разогреть растительное масло, выложить куриное филе, готовить, помешивая, около 5 минут. Переложить филе на тарелку, накрыть, отставить в сторону.
2. Высыпать в кастрюлю лук, готовить, помешивая, 5 минут, до золотистого цвета. Добавить чеснок, готовить еще 1 минуту. Залить овощи водой и бульоном, добавить брокколи, морковь и имбирь, довести до кипения. Выложить в кипящий бульон пасту, варить до мягкого состояния последней, согласно инструкции на упаковке.
3. В кастрюлю с супом выложить жареное куриное филе, готовить куриный суп с брокколи пару минут.
Подавать куриный суп с брокколи в порционных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru