Куриный суп с брокколи

Готовится суп с куриным филе, брокколи и макаронными изделиями. Свежий имбирь придает куриному супу с брокколи особый привкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе без шкурки и кости (резаное полосками) - 400 г
Брокколи (разобранная на соцветия) - 3 стакана
Морковь (резаная соломкой) - 2 стакана
Паста короткая фигурная (макароны-спиральки и т.п.) - 230 г
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 2 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Бульон куриный - 5 стаканов
Вода - 1 стакан

Как приготовить куриный суп с брокколи:

1. В большой толстостенной кастрюле на средне-сильном огне разогреть растительное масло, выложить куриное филе, готовить, помешивая, около 5 минут. Переложить филе на тарелку, накрыть, отставить в сторону.

2. Высыпать в кастрюлю лук, готовить, помешивая, 5 минут, до золотистого цвета. Добавить чеснок, готовить еще 1 минуту. Залить овощи водой и бульоном, добавить брокколи, морковь и имбирь, довести до кипения. Выложить в кипящий бульон пасту, варить до мягкого состояния последней, согласно инструкции на упаковке.

3. В кастрюлю с супом выложить жареное куриное филе, готовить куриный суп с брокколи пару минут.

Подавать куриный суп с брокколи в порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru