Куриный суп с цветной капустой и гречкой

50 минут 8

Такой простой куриный суп с цветной капустой и гречкой может сварить даже начинающий кулинар. Варится суп из курицы без обжаривания овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица бройлерная (части курицы - окорочка, крылышки и т.п.) - 500 г
Гречневая крупа - 4-5 ст. ложек
Капуста цветная - 300 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Зелень (для подачи) - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить куриный суп с цветной капустой и гречкой:

Части курицы залить холодной водой (2,5 л). Довести до кипения, снимая шумовкой пену. Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и варить до готовности (25-30 минут).


Тем временем перебрать и промыть гречку.


Очистить и помыть картофель, нарезать кусочками.


Цветную капусту нарезать на соцветия. Промыть.


Почистить и помыть репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкой соломкой.


Курицу вынуть. Добавить в бульон гречку, лук, морковь и картофель. Посолить. Довести до кипения.


Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой, варить куриный суп с гречкой 10-15 минут.


Добавить цветную капусту. Варить куриный суп с цветной капустой и гречкой на небольшом огне еще около 10 минут, под крышкой.


Куриный суп с цветной капустой и гречкой готов.
Подавать со свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru