Такой простой куриный суп с цветной капустой и гречкой может сварить даже начинающий кулинар. Варится суп из курицы без обжаривания овощей.
Курица бройлерная (части курицы - окорочка, крылышки и т.п.) - 500 г |
Гречневая крупа - 4-5 ст. ложек |
Капуста цветная - 300 г |
Картофель - 2-3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Зелень (для подачи) - по вкусу |
Как приготовить куриный суп с цветной капустой и гречкой:
Части курицы залить холодной водой (2,5 л). Довести до кипения, снимая шумовкой пену. Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и варить до готовности (25-30 минут).
Добавить цветную капусту. Варить куриный суп с цветной капустой и гречкой на небольшом огне еще около 10 минут, под крышкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru