Подготовленное мясо курицы выложить в кастрюлю, залить водой и варить бульон в течение 25—30 минут. После этого бульон процедить, мясо нарезать порционными кусочками. Зеленый лук, морковь и сельдерей очистить и вымыть. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, лук порубить. Все обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Шпинат мелко порубить и слегка припустить в кипятке, капусту нашинковать.
В кипящий бульон выложить капусту, зеленый горошек, шпинат, поджаренные овощи и коренья, перемешать и варить в течение 5—8 минут. Приготовить белый соус, для этого смешать растопленное сливочное масло с мукой и лимонным соком, все тщательно растереть. Отдельно смешать сливки с яичными желтками. Добавить в суп нарезанное порционными кусками мясо курицы и белый соус. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться на среднем огне на 1—2 минуты. Готовый суп немного остудить и влить в него при непрерывном помешивании смесь сливок и яичных желтков.
Перед подачей на стол суп посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
мясо куриное 300 г |
капуста цветная 300 г |
горошек зелёный консервированный 200 г |
лук зелёный 50 г |
шпинат 50 г |
сливки 50 мл |
желток 2 шт. |
вода 1.5 л |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
лимон 0.5 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru