Куриный суп с цветной капустой и зеленым горошком

Куриный суп с цветной капустой и зеленым горошком

Подготовленное мясо курицы выложить в кастрюлю, залить водой и варить бульон в течение 25—30 минут. После этого бульон процедить, мясо нарезать порционными кусочками. Зеленый лук, морковь и сельдерей очистить и вымыть. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, лук порубить. Все обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Шпинат мелко порубить и слегка припустить в кипятке, капусту нашинковать.

В кипящий бульон выложить капусту, зеленый горошек, шпинат, поджаренные овощи и коренья, перемешать и варить в течение 5—8 минут. Приготовить белый соус, для этого смешать растопленное сливочное масло с мукой и лимонным соком, все тщательно растереть. Отдельно смешать сливки с яичными желтками. Добавить в суп нарезанное порционными кусками мясо курицы и белый соус. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться на среднем огне на 1—2 минуты. Готовый суп немного остудить и влить в него при непрерывном помешивании смесь сливок и яичных желтков.

Перед подачей на стол суп посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 300 г
капуста цветная 300 г
горошек зелёный консервированный 200 г
лук зелёный 50 г
шпинат 50 г
сливки 50 мл
желток 2 шт.
вода 1.5 л
морковь 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
лимон 0.5 шт.
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru