Легкий куриный суп с эстрагоном простой в приготовлении, имеет нежный вкус и насыщенный аромат.
Масло сливочное - 55 г |
Лук репчатый (нашинкованный) - 1 шт. |
Куриное филе отварное или жареное (порезанное кусочками) - 300 г |
Куриный бульон - 625 г (2 1/2 стакана) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Свежий эстрагон (рубленный) - 1 ст. л. |
Сливки жирные - 150 г (2/3 стакана) |
Свежие листья эстрагона для украшения |
Гренки по желанию |
1. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло и обжарить лук в течение 3 минут.
2. Налить в кастрюлю 1/2 всего бульона и выложить куриное филе. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут. Дать остыть, а затем измельчить блендером.
3. Добавить остальной бульон, посолить и поперчить.
4. В полученный суп добавить рубленный эстрагон, перемешать. Разлить суп в порционные тарелки и добавить сливки в каждую порцию.
5. Подавать суп с гренками, украсив листочками эстрагона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru