Куриный суп с эстрагоном

4

Легкий куриный суп с эстрагоном простой в приготовлении, имеет нежный вкус и насыщенный аромат.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 55 г
Лук репчатый (нашинкованный) - 1 шт.
Куриное филе отварное или жареное (порезанное кусочками) - 300 г
Куриный бульон - 625 г (2 1/2 стакана)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Свежий эстрагон (рубленный) - 1 ст. л.
Сливки жирные - 150 г (2/3 стакана)
Свежие листья эстрагона для украшения
Гренки по желанию

1. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло и обжарить лук в течение 3 минут.

2. Налить в кастрюлю 1/2 всего бульона и выложить куриное филе. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут. Дать остыть, а затем измельчить блендером.

3. Добавить остальной бульон, посолить и поперчить.

4. В полученный суп добавить рубленный эстрагон, перемешать. Разлить суп в порционные тарелки и добавить сливки в каждую порцию.

5. Подавать суп с гренками, украсив листочками эстрагона.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru