Острый куриный суп особенно понравится любителям жгучей мексиканской кухни.
Куриное филе (резаное кусочками) - 450 г |
Фасоль белая (вареная) - 3 стакана |
Чили зеленый консервированный (мелко резанный) - 25 г |
Соль - 3/4 ч. л. |
Лук зеленый (резаный кусочками) - 1/2 стакана |
Чеснок (измельченный) - 2 ч. л. |
Кумин молотый - 2 ч. л. |
Кориандр молотый - 1 ч. л. |
Орегано сушеный - 1 ч. л. |
Красный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Вода - 1 стакан |
Куриный бульон - 400 г |
Кинза, листья - 1/4 стакана |
Лайм (резаный дольками) - 1 шт. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Как приготовить куриный суп с фасолью и чили:
1. Большую чугунную кастрюлю (казанок) разогреть на средне-сильном огне. Налить растительное масло. Куриное филе посыпать 1/4 чайной ложки соли, выложить мясо в разогретую кастрюлю, жарить примерно 4 минуты. Добавить лук, чеснок, кумин, кориандр, орегано и красный молотый перец, готовить филе еще 3 минуты.
2. Ввести в кастрюлю фасоль, 1 стакан воды, 1/2 чайной ложки соли, половину чили и бульон. Довести куриный суп с фасолью до кипения.
3. Остальную фасоль и чили выложить в миску, размять картофелемялкой. Выложить это пюре в кастрюлю с супом, готовить куриный суп с фасолью еще минут 5.
Подавать куриный суп с кинзой и дольками лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru