Суп готовится на курином бульоне с кукурузой, фасолью и куриным мясом.
Куриное филе без кости - 4 половинки |
Кукуруза - 4 початка |
Фасоль белая консервированная (осушенная) - 400 г |
Бекон (мелко резанный) - 120 г |
Бульон куриный - 750 г |
Масло сливочное - 50 г |
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт. |
Мука - 25 г |
Петрушка свежая (рубленая) - 45 г (3 ст. л.) |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить куриный суп с фасолью и кукурузой:
1. В большой кастрюле довести до кипения бульон. Выложить в кастрюлю куриное филе, снова довести бульон до кипения. Уменьшить огонь и варить филе 12-15 минут, до готовности. Переложить мясо на досточку, бульон зарезервировать.
2. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать лук, готовить, помешивая, 4-5 минут, до мягкого состояния.
3. Выложить в сковороду резаный бекон, готовить, помешивая, 5-6 минут, до коричневого цвета. Посыпать бекон и лук мукой, готовить, помешивая, около 1 минуты.
4. Залить содержимое кастрюли бульоном, довести до кипения, готовить, помешивая, до загустения. Снять кастрюлю с плиты.
5. С початков снять зерна и выложить их в кастрюлю с бульоном, ввести половину молока. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, варить 12-15 минут, до мягкого состояния кукурузы.
6. Куриное филе порезать небольшими кусочками и выложить их в кастрюлю с супом. Добавить фасоль и оставшееся молоко, довести до кипения, варить куриный суп с фасолью и кукурузой примерно 5 минут. Посолить, поперчить, ввести петрушку.
Куриный суп с фасолью и кукурузой готов, подавать суп сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru