Суп готовится из куриных окорочков и фасоли, а также в суп добавляется печеный перец чили, что придает блюду особую пикантность.
Куриные окорочка без шкурки - 3 шт. (примерно 800 г) |
Фасоль консервированная (промытая, осушенная) - 450 г |
Перец чили - 6 шт. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 1,75 стакана |
Чеснок (измельченный) - 4 зубка |
Бульон куриный - 4 стакана |
Вода - 2 стакана |
Кумин молотый - 1,5 ч. л. |
Мука - 3 ст. л. |
Соль - 0,75 ч. л. |
Сметана - 3 ст. л. |
Лайм - 6 ломтиков |
1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева.
2. Чили порезать на половинки, удалить семена и пленки-мембраны. Положить половинки перцев срезами вниз на застеленный фольгой противень, раздавить ладонью. Поместить противень под гриль, жарить перцы до обугливания, около 5 минут. Переложить перцы в плотный пластиковый пакет, хорошо закрыть его и оставить перцы в нем минут на 15. Затем достать чили из пакета, удалить пленку, а мякоть мелко порубить.
3. В большой чугунной кастрюле на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю окорочка, жарить до золотистого цвета со всех сторон (около 4 минут с каждой стороны). Переложить окорочка на тарелку.
4. В ту же кастрюлю выложить лук и чеснок, готовить, помешивая, около 6 минут. Окорочка снова положить в кастрюлю, залить 1,5 стаканами воды и бульоном, добавить кумин, довести массу до кипения. Варить курицу около 20 минут, до готовности. Переложить вареные окорочка на тарелку, дать остыть. Затем удалить кости, а мясо порезать мелкими кусочками. Выложить мясо обратно в кастрюлю, добавить печеный перец чили и фасоль.
5. В отдельной миске размешать муку в 1/2 стакане воды, ввести эту смесь в кастрюлю с супом, постоянно помешивая. Довести суп до кипения, варить, периодически помешивая, 15 минут. Посолить суп.
6. В каждую из шести порционных тарелок налить по 1,5 стакана супа, и положить 1,5 чайной ложки сметаны. Подавать суп с дольками лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru