Куриный суп с фунчозой

"Стеклянная" вермишель фунчоза не имеет выраженного вкуса, но отлично впитывает аромат и вкус продуктов и пряных специй, с которыми ее приготовили.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные крылья, бедра (на выбор) - 100-150 г
Вермишель фунчоза - 100 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь свежий - небольшой кусочек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 1-2 ч. л.
Зелень (укроп, петрушка) (по желанию) - для украшения

Фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты для куриного супа с фунчозой.


Как приготовить куриный суп с фунчозой:

Куриное мясо моем под проточной водой, затем варим в воде на протяжении 15 минут. При этом не забываем снимать пену с бульона.


Кладем вермишель в прохладную воду на 30 минут.


Через 30 минут вынимаем фунчозу из воды, перекладываем на плоскую тарелку и даем ей обсохнуть.


В кастрюлю к куриному бульону добавляем маленькие кубики картофеля.


В бульон добавляем кружочки морковки.


Варим суп 20 минут на умеренном огне. К супу добавляем вермишель.


Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и зеленый лук.


И в самом конце в куриный суп с фунчозой добавляем мелко нарезанный свежий имбирь (10-12 кусочков).


Выключаем плиту, вливаем масло и даем настояться супу 10 минут.
Куриный суп с фунчозой готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru