Куриный суп с клецками из манки

1 час (подг. 30 минут) 6

Люблю разные супчики, знаю много разных рецептов. Для вас - ароматный куриный суп с клецками из манки.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриный набор - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Для клецек:
Яйца куриные - 1 шт.
Манка - сколько уйдет
Соль

Фото рецепт

Наши ингредиенты для куриного супа с клецками. :)


Как приготовить куриный суп с клецками:
Помыть курицу. Опустить в кастрюлю с холодной водой. Когда бульон закипит, снять шум. Посолить, поперчить и положить лавровый лист. Варить на самом медленном огне до готовности мяса, минут 40.


Почистить и помыть картофель, лук и морковь. Все овощи нарезать.


Кинуть овощи в бульон. Варить 20 минут. Вынуть курицу и лавровый лист.


Приготовить клецки: взбить яйцо, слегка присолить, всыпать медленно манку, постоянно мешая до образования густой кашицы.
Помыть и порезать зелень и зеленый лук.


Зачерпывать получившееся тесто чайной ложечкой и отсекать по чуть-чуть другой ложечкой, чтобы получались клецки. Варить суп до готовности клецек. Теперь можно положить в суп зеленый лук и зелень. Разлить куриный суп с клецками по тарелкам.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru